Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свинина кисло-сладкая по китайски
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Свинина кисло-сладкая по китайски

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл (3/4 pt) растительного масла
225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки
25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла

Соус:
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции: Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Комментарий: Как маньяк китайской кухни, обожающий все, что туда относится, КРОМЕ сои, всенепременно вношу сюда это блюдо. Готовить его, сразу скажу, не так просто как кажется. Много нюансов. Например достичь такого же кляра, как в том же Да-Тан-Ши-Дя у меня до сих пор не получилось. Далее - в первый раз, когда я его делал, я делал порцию в 2 раза больше сразу (глупо, но думал, что будет мало). В итоге получилась сковорода с горкой (большая и высокая сковорода). Более того, положив всех ингредиентов в два раза больше, получилось слишком сладко. В следующие разы уже исходя из собственного опыта регулировал кол-во сахара и уксуса, дабы достигнуть оптимума кисло-сладкого вкуса.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: