Курица в молоке по-грузински Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.2кг
- молоко - 1 л
- сыр - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- шафран - 1/2 ч. л.
- мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
Комментарий: ВАЖНО, чтобы курица была не старой, не постной и не жилистой, то есть сюда прекрасно подходит обычный Октябрьский бройлер (к примеру), но не подходит то, что продается в псевдомагазинах типа Петушки. Я готовил это блюдо как полностью следуя ингредиентам, так и заменяя шафран и мяту на готовые смеси приправ - брал Галео для Курицы и Галео Смесь трав. Вкус получается разные, но неизменно вкусно. Кстати сыр тоже довольно существенно влияет на вкусовые качества.