Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА » Плов из курицы
Плов из курицы
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Плов из курицы

1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.

Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дуршлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут. Можно добавить "Карри" (порошок, не путать с соусом!). Когда блюдо готово, аккуратно перевернуть его на большое блюдо . Эстетично, вкусно, а главное - просто и быстро!
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА » Плов из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: