Перемяч (другие названия - «пэрэмэч», «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Для приготовления блюда нам понадобится фарш из говядины, телятины или баранины. Возможно использование сразу нескольких видов мяса, например, говядины и баранины, это уж кому как нравится.
Для начала следует мелко порезать репчатый лук. Теперь добавляем его в наш фарш, хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Далее нужно добавить в наш фарш немного воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Теперь займемся приготовлением теста. Сначала растапливаем маргарин. Далее вливаем в кастрюльку пол литра ряженки, хотя подойдет любой другой кисломолочный продукт, добавляем два яйца, соль и хорошенько взбиваем. Можно еще добавить немного соды и гашеного уксуса. Это придаст тесту воздушности. Добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто нужно замесить, порезать на небольшие кусочки и раскатать их в небольшую лепешку. Далее кладем фарш, заворачиваем концы теста так, чтобы сверху было небольшое «окошечко».
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтобы наши перемячи были наполовину в масле. Укладывать их на сковородку следует «окошком» вниз. Далее жарим перемячи до готовности, иногда переворачивая их.