Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашнее вино
ТимыЧ Дата: Четверг, 21.02.2008, 21:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов.

Нарезать яблоки на мелкие дольки.
Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня.
Процедить сок и измерить его количество.
Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
После прекращения пузырения хорошо размешать.
Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку.
Закупорить и оставить на 6 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО

3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока – 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.

Положить ежевику в сосуд и залить кипятком.
Настаивать 4 дня, затем процедить.
Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
Поставить для брожения в теплое место (18–24°).
После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2–3 недели) хорошо размешать.
Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
Процедить, оставить в бочке на 4 месяца.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
ЧЕРНОСМОРОДИННОЕ ВИНО

2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.
Делается в точности так, как ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО, однако сроки готовности не 4, а 7–9 месяцев, (см. пункт 7).

ЧЕРНО-КРАСНОСМОРОДИННОЕ ВИНО

1,25 кг красной смородины, 1,25 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
Метод приготовления аналогичен методу приготовления ЧЕРНОСМОРОДИННОГО ВИНА.

ЧЕРНИЧНОЕ ВИНО

2 кг черники, 2,25 литра кипятка, 1 столовая ложка настоя винного камня, 0,5 столовой ложки тертого имбирного корня, несколько листьев розмарина, 2,25 литра сидра (во время разлива в бутылки), на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей. Делается по методу ЕЖЕВИЧНОГО ВИНА.

ВИНО ИЗ КРАСНЫХ СЛИВ

3,5 кг красных слив, 4,5 литра кипятка. На каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.

Залить сливы кипятком. Если они твердые, пресс должен быть тяжелее.
Настаивать 4 дня.
Процедить и измерить количество.
Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место (18–24°).
Когда кончится пузырение (это происходит быстро, через 2–3 недели), перемешать.
Дать отстояться в течение 3-х дней.
Процедить через очень тонкую ткань, наполнить бочку доверху.
Закупорить и оставить на 5 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в темное, прохладное место.
ВИШНЕВОЕ ВИНО

3,5 кг вишен, 4,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
Вино делается в точности так, как и предыдущее, ВИНО ИЗ КРАСНЫХ СЛИВ. Примечание: вишни – это один из очень немногих сортов фруктов, которые можно затем использовать в пироги. Они имеют легкий винный привкус.
Вариант: можно добавить 14 г имбиря и сок одного лимона с сахаром.

ВИНО ИЗ МИРАБЕЛИ

2 кг белой мирабели, 4,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
Готовится так же, как ЯБЛОЧНОЕ ВИНО, но без добавления лимонного сока.

ВИНО ИЗ ЧЕРЕШНИ

Рецепт такой же, как и для ВИШНЕВОГО ВИНА. Перед разливом по бутылкам добавить немного портвейна для вкуса и цвета.

ВИНО ИЗ БУЗИНЫ

2 кг бузины, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 7 г имбиря, 225 г изюма. Делается как ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ.

ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

2 кг зеленого крыжовника, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 25 г имбиря. Готовится так же, как ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ.

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

2 кг винограда (лучше черного), 3 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 1 чайная ложка миндальной эссенции. Делается по принципу ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВИНО

3 больших грейпфрута, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей. Метод такой же, как и для ЛИМОННОГО ВИНА.

РЕНКЛОДОВОЕ ВИНО

2,5 кг ренклода, 4,5 литра кипятка, кожура с 2-х лимонов, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок одного апельсина.
Метод приготовления идентичен методу ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

ВИНО ИЗ БОЯРЫШНИКА

3 кг боярышника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей. Готовится по принципу ВИНА ИЗ ШИПОВНИКА.

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.

Залить ягоды кипятком.
Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно.
Процедить.
Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
После прекращения пузырения перемешать.
Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
ЛИМОННОЕ ВИНО

12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.

Нарезать лимоны на ломтики.
Залить кипятком и настаивать 3 дня.
Процедить и измерить количество.
Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18–24° ) для брожения.
После прекращения пузырения перемещать.
Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить.
Закупорить и оставить на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: