Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соус грибной
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
100 г шампиньонов или 4-5 сушеных грибов, 2 стакана грибного бульона, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Приготовление
Муку подрумянить на сливочном масле (в равных пропорциях) до золотистого цвета, постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5—7 минут.
Соус процедить.
Лук и шампиньоны мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле 5—7 минут, если грибы сушеные, то предварительно отварить. К луку и грибам добавить грибной соус, сметану и варить на слабом огне в течение 15 минут при постоянном помешивании.
Готовый горячий соус заправить кусочком сливочного масла и активно размешать.
Подавать к картофельным блюдам: котлетам, биточкам, запеканкам, рулетам


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: