1 пачка копченых сосисок 0,5 кг. мяса без костей
0,5 кг. колбасы сервелата или карбоната или орешка
1 банка черных маслин
200 гр. томатной пасты
6-8 соленых огурцов
3 большие луковицы
1 лимон
Сметана
Приготовление:
Отварить мясо
Нарезать копчености (пока мясо варится)
Достать мясо, процедить бульон
Опустить в бульон копчености и порезанные (или не порезанные!) маслины
Нагреть сковороду, налить чуть-чуть масла, поджарить лук, сосиски, соленые огурцы, все потушить минут 5. Положить томат пасту (200 гр..) и еще потушить 5 минут.
Порезать мясо и сбросить (свалить, положить) его в бульон, туда же отправляем и поджарку!
Поставить на огонь, довести до кипения.
Кипятим 5 минут и снимаем с огня.
Дать солянке настояться 30-40 минут.
Готово! Подаем на стол, в каждую тарелку кладем тонкую дольку лимона.