Окрошка
|
|
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Окрошка с редькой для рецепта Вам потребуются: - капуста (свежая) - 200г - свёкла (варёная) - 2 шт. - редька (дайкон) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 стакан - хлебный квас - 1 л - укроп (зелень) - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Окрошка весенняя для рецепта Вам потребуются: - хлебный квас - 1 л - картофель (вареный) - 3-4 шт. - редис - 100г - зеленый салат (листья) - 2-3 шт. - огурец - 1 шт. - зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. - яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. - сметана - 3-4 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - сахар, соль - по вкусу - рубленый укроп - по вкусу. Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Окрошка уральская для рецепта Вам потребуются: - квас - 1 л - яйцо - 5 шт. - картофель - 250г - квашеная капуста - 150г - морковь - 100г - зеленый лук - 150г - огурцы - 150г - укроп (зелень) - по вкусу - горчица, соль - по вкусу. Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами. Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:57 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Окрошка по-домашнему для рецепта Вам потребуются: - квас - 1.5 л - картофель - 8-10 шт. - морковь - 2 шт. - брюква - 1/8 клубня - зеленый лук (стебль) - 2 шт. - редис - 1 пучок - огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 4 ст.л. - горчица - по вкусу - сахар, соль - по вкусу - зелень - по вкусу. Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:59 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Окрошка майская для рецепта Вам потребуются: - говядина (вареная) - 400г - лук зеленый (рубленый) - 2 стакана - укроп (рубленый) - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - огурцы - 5 шт. - редис - 100г - квас - 1 л - соль, сахар, хрен - по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом. Подавайте со сметаной и кусочком льда.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:59 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Мясная окрошка с кефиром по-туркменски для рецепта Вам потребуются: - кефир или простокваша - 1 л - вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г - зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л. - огурцы или редис - 150г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - укроп (рубленый) - 1 ст.л. - сахар, соль - по вкусу. В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
http://timich.ru |
|
| |