Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Окрошка
Окрошка
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Окрошка с редькой
для рецепта Вам потребуются:
- капуста (свежая) - 200г
- свёкла (варёная) - 2 шт.
- редька (дайкон) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- хлебный квас - 1 л
- укроп (зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.


Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.



http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Окрошка весенняя

для рецепта Вам потребуются:
- хлебный квас - 1 л
- картофель (вареный) - 3-4 шт.
- редис - 100г
- зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
- огурец - 1 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу
- рубленый укроп - по вкусу.


Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.

Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Окрошка уральская
для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1 л
- яйцо - 5 шт.
- картофель - 250г
- квашеная капуста - 150г
- морковь - 100г
- зеленый лук - 150г
- огурцы - 150г
- укроп (зелень) - по вкусу
- горчица, соль - по вкусу.
Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами.

Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Окрошка по-домашнему
для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- картофель - 8-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/8 клубня
- зеленый лук (стебль) - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Окрошка майская
для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вареная) - 400г
- лук зеленый (рубленый) - 2 стакана
- укроп (рубленый) - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- огурцы - 5 шт.
- редис - 100г
- квас - 1 л
- соль, сахар, хрен - по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.

Подавайте со сметаной и кусочком льда.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

для рецепта Вам потребуются:
- кефир или простокваша - 1 л
- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- огурцы или редис - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Окрошка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: