Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уха из стерляди
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 01:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Уха из стерляди.

Собственный (патентованный во всех странах) рецепт Сергея Калмыкова. Новосибирск, Академгородок.
Приготовление ухи было зафиксировано на одной из дач в Нижней Ельцовке. При перепечатке ссылка обязательна, если найду в Интернете мой рецепт без ссылки на источник - замучаетесь пыль глотать бегая по судам!

Начинаем:

Берем 7-ми литровую кастрюлю, наливаем вод 3/4 (т.е. почти полную)



Ставим на огонь, доводим до кипения



Тем временем (помытую и потрошеную рыбу- штук 10 стерлядок небольшого размера) режем на 2 части



Режем мелкими кубиками сладкий перец



одну помидорку (так же кубиками)



одну морковку, но уже кружочками



пару средних луковиц (мелко), в данном случае лук был мелкий порезали 3 шт.
картошку (средняя, не крахмальная) режим на четыре части



как только вода закипела- кладем столовую ложку соли (без горки) и закладываем нашу рыбу



Излишки (временно) сольем в другую емкость, она нам еще понадобится, когда рыбу вытащим
вот тогда и дольем



С момента закипания варим 10 минут
Прикрепления: 5541253.jpg (90.4 Kb) · 7970065.jpg (136.8 Kb) · 4072220.jpg (94.4 Kb) · 6210606.jpg (137.9 Kb) · 1866294.jpg (122.9 Kb) · 5293139.jpg (82.9 Kb) · 0669168.jpg (118.8 Kb) · 8238004.jpg (62.5 Kb) · 6355189.jpg (104.7 Kb) · 7156399.jpg (80.4 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 01:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline

вытаскиваем рыбу и добавляем отлитую воду.
Дожидаемся когда закипит- добавляем морковь, затем, минут через 5 добавляем туда лавровый лист,

порезанные перец и помидорку, потом лук,

даем еще 5 минут покипеть- бросаем картошку. Всё это дело закипает (под крышкой),

варим минут 5-7, добавляем стопку водки, выключаем, даем постоять еще минут 10 (до готовности картошки

подаем на стол рыбу,

Разливаем по чашкам уху, посыпаем сверху мелко порезанный укроп,

перчим - наливаем по стопочке водки- выпиваем и закусываем ухой!

Прикрепления: 2288492.jpg (89.5 Kb) · 9981559.jpg (63.4 Kb) · 9731459.jpg (104.4 Kb) · 1275001.jpg (119.3 Kb) · 9541588.jpg (115.1 Kb) · 2904585.jpg (130.8 Kb) · 1498743.jpg (116.4 Kb) · 9021991.jpg (96.2 Kb) · 5833024.jpg (96.7 Kb) · 8123614.jpg (149.9 Kb)


http://timich.ru
 
Сеня Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уха рядовая из речной рыбы

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, корень пастернака, перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Подходит любая речная рыба,люблю уху!!:)
Приятного аппетита!!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: