Медовый торт Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью. Крем: сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки и двумя столовыми ложками какао.
Крем:
масло сливочное 100 г.
сгущенка 1/2 банки
какао-порошок 2 ст. л.
Мед 150 Гр
Яйцо 3 Шт
Сахар 2 Столовые ложки
Цедра лимона 2 Столовые ложки
Ванилин На кончике ножа
Гвоздика 0,25 Чайной ложки
Орехи грецкие 50 Гр
Мука 1,5 Стакана