Tanyatet |
Дата: Суббота, 25.11.2017, 18:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline |
Ингредиенты:
● 400 гр. замороженной вишни ● 0.5 стакана сахара ● 2 ст. ложки меда ● 2 ст. ложки какао ● 1 пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ● 1 полная чайная ложка разрыхлителя ● 2 стакана муки ● 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам и постного чаепития! |
|
| |