Краткий словарь пряностей
Анис — семена одноименного зонтичного растения, очень часто применяется в кондитерских изделиях. Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом, можно использовать в свежем и сухом виде.
Ваниль — стручки орхидеи.
Ванилин — искусственный белый порошок, обладающий ароматом натуральной ванили и заменяющий ее.
Гвоздика — засушенные почки гвоздичного дерева.
Имбирь — корень тропического растения, очень сильный пряный запах и жгучий вкус.
Каперсы — кустарник, используют нераскрывшиеся цветочные почки в маринованном или соленом виде.
Кориандр — семена травянистого растения кориандра (кинзы).
Корица — кора тропического коричневого дерева, обладающая приятным запахом, употребляется в растертом виде.
Лавровый лист — высушенные листья лаврового дерева, очень ароматная и приятная пряность.
Лук-резанец — дикий мелкий лук, используют и перо и луковицу.
Майоран — многолетнее или однолетнее растение, используют надземную часть.
Морковь — используется во всех видах: сырая, сушеная, вареная, тушеная, лучше выбирать ярко окрашенную морковь.
Мускатный орех — орехи мускатного дерева, обладают очень сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом.
Мята — свежий зеленый листочек с приятным ароматом, можно использовать как сушеную, так и в свежем виде.
Петрушка — растение, растущее в огороде, используют и корневую, и листовую части.
Перец душистый — высушенные семена гвоздичного дерева.
Перец красный — различаются сладкие (паприка) и острые (жгучий) сорта перца.
Перец черный молотый — измельченный черный перец горошком.
Сельдерей — белый корень самый ароматный и нежный, используют корневую, черешковую, листовую части.
Тмин — семена одноименного зонтичного растения.
Чабер — душистое травянистое растение, содержит ароматное эфирное масло, очень сильная приятная пряность.
Чабрец (тимьян) — пряная травка.
Шафран — ароматные сушеные рыльца крокусов, придает выпечке и блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.
Эстрагон — травянистое растение, один из видов полыни, используют сушеные и свежие листья и побеги, они обладают приятным ароматом.