Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » Полезные советы » Выпечка, торты... (Полезные советы)
Выпечка, торты...
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Выпечка...

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Перед тем как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Для того чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.

В тесто для пиццы при замесе можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень.

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Чтобы досолить тесто, растворите соль в небольшом количестве воды или молока и добавьте в тесто.

Для того чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и дают настояться.

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке.

Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.

Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.

Творог, используемый для ватрушек и запеканок нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.

Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это опару лучше ставить на смеси воды и молока.

Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.

Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.

Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.

Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива - тесто получится похожее на дрожжевое.

Если в тесто для вафель, замешенное на молоке добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.

Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими.

Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.

Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше и не будет покрываться коркой.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить разрыхлитель теста.

Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Торты

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

Торт с начинкой будет лучше если он простоит не меньше чем полдня.

Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

Что бы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.

Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » Полезные советы » Выпечка, торты... (Полезные советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: