Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мука. Как определить качество.
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Мука. Как определить качество.

Хорошая мука должна иметь сладковатый вкус. Запах меда верный признак, что мука заражена мучным клещем. Тест на клеща: Щепотку муки зажмите между двумя стеклами, замазав торцы пластилином. Через два дня в муке, зараженной клещом, будут видны прорытые ходы, такую муку нельзя употреблять в пищу. Пшеничная мука хорошего качества имеет желтовато белый цвет. Разжуйте муку - хруст на зубах признак плохого качества. При сжимании в кулаке не должна хрустеть и оставаться в виде комка, если рука чувствует холод, значит мука влажная.

Важнейшая характеристика - клейковина. Анализ: 30 гр. муки
тщательно размешать в 15 гр. воды и оставить на 13-14 часов.
Затем смесь перенести на капроновый чулок и промыть под
струей воды. Полученная масса должна представлять желто-белое
эластичное вещество. Малая тягучесть и желтый цвет - низкое
качество клейковины и подмес других растений. Если полученное вещество темного цвета с бурыми пятнышками, значит, вашу муку
разбавили ржаной мукой.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: