Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ » Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, жаренная в постном кляре
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рыба, жаренная в постном кляре
Состав
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец

для маринада
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло

для кляра
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
вода
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ » Рыба, жаренная в постном кляре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: