Рыба под маринадом Состав
рыбное филе - 400г,
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
зелень петрушки,
томатное пюре - 1 стакан,
бульон - 1 стакан,
соль, сахар,
уксус,
специи по вкусу
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, корицу (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить маринадом рыбу.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
* готовую рыбу под маринадом можно украсить мелко порезанными маслинами, удалив из них косточки