Котлетки из рыбных консервов Состав
консервы рыбные (любые, кроме шпрот) - 1 банка,
рис вареный - 1 стакан,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец,
мука
* для постного блюда: не добавлять яйцо
Приготовление
Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.
Рис отварить и слегка охладить.
* по желанию можно добавить в котлетки отваренный и мелко порезанный картофель и мелко порезанный лук
Смешать размятые консервы, отваренный рис (картофель, лук), добавить сырое яйцо (яйцо можно не добавлять), соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать с картофельным пюре.