Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ » Форшмак (видео рецепт)
Форшмак
ТимыЧ Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Форшмак - видео рецепт

Для начала порежем белый хлеб на кусочки и из мякоти формочкой выдавим небольшие тосты, на которых мы будем подавать форшмак. Теперь эти кружочки из хлеба следует слегка обжарить на сухой сковородке до золотистой, слегка коричневатой корочки. Нам необходимо прожарить тосты так, чтобы они слегка хрустели.
Еще парочку кусочков хлеба следует замочить в молоке, предварительно обрезав у них корочку.

Так же нам потребуется небольшой кусочек зеленого яблока, лучше всего подойдет сорт антоновка. Его мы очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки. Также нужно порезать на дольки маленькую луковицу, от вареных яиц отделить белок и все это сложить в какую-нибудь тарелку. Туда же выкладываем филе селедки. Хлеб, который мы замочили в молоке, следует отжать и добавить к остальным ингредиентам. Теперь следует все это пропустить через мясорубку. Полученный фарш следует хорошо перемешать, чтобы он был равномерной консистенции.

На блюдо следует выложить поджаренные кусочки хлеба. Теперь при помощи двух ложек сформируем из фарша что-то наподобие небольшой кнельки и выкладываем их сверху на хлеб. Оставшийся от яиц желток следует натереть на терку и посыпать им блюдо. Еще можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.




http://ladydiary.ru/content/view/1689/36/


http://timich.ru
 
Леди-Марина Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Моя бабушка научила меня делать форшмак давно. А ее научила одна еврейка. Но это все лирика. А теперь рецепт
Селедку соленую очистить от костей, либо взять филе. Предварительно отварить картофель в мундире, морковь и яйца.
На одну селедку нужно 3-4 средних картофелины, 2 морковки, 3-4 яйца. Очистить 2-3 луковицы. И все это пропустить через мясорубку. Добавить ко всей этой массе 100 гр рамягченного сливочного масла, поперчить. Хорошенько перемешать, выложить в селедочницу и в холодильник. Уплетаем всей семьей, можно на хлебушек намазать. Кстати селедки можно и побольше. А еще можно заменить селедку килькой соленой.
Вкусмятинка


Сообщение отредактировал Леди-Марина - Пятница, 17.02.2012, 20:55
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ » Форшмак (видео рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: