ТимыЧ |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Подюсь собственным рецептом, отработан уже не первый год, результат всегда отменный
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, затем вымыть в холодной воде, отрезать "попки". Уложить в банку хрен, чеснок, укроп, листья смородины, все кроме соли и сахара, ну и конечно огурцы. Залить кипящей водой (не рассолом), подержать 5 минут, эту воду вылить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и дать покипеть минут пять, данным рассолом залить огурцы. Минут через 5-10 снова сливаем в кастрюлю, даем закипеть и опять заливаем (сделать 2-3 раза), добавить уксус, дать постоять банке под крышкой в течении пяти минут, для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку закатать железной (прокипяченной) крышкой и укутать одеялом на 1 сутки. Поставить в погреб. Перед тем, как ставить банки под одеяло нужно их несколько раз перевернуть, чтобы перемешался уксус. Делаем так с 1998 - отлично!
Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку) Огурцы Соль 2-3 Столовые ложки без горки Сахар 2 Столовые ложки без горки Чеснок 4-6 Зубков Перец душистый 6 Укроп 50 Гр. (венчик созревшего укропа) Хрен (корень) 50 Гр Гвоздика 6 Уксус 1 Чайная ложка. 70% (лучше рюмочку 50 гр. столового уксуса 9%, а то кислота "обжигает" овощи)
http://timich.ru |
|
| |
emelyakalini |
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 16:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline |
А я хочу предложить вот такой рецепт бочковых огурцов ,
Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.
Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.
Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.
Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.
|
|
| |