Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аджика домашняя
ТимыЧ Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Аджика домашняя

2,5 кг красных помидоров,1кг моркови,1кг перца сладкого(красного).Все пропустить через мясорубку.

Добавить 1стак. растительного масла,1стак.сахарного песка,1/4 стак.соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить ,помешивая ,1час.Снять с огня, остудить. Затем добавить 1стак. чеснока,пропущенного через мясорубку,2стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить,можно и полиэтиленовыми крышками.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
А теперь мои личные ремарки и предпочтения: мне больше нравится рецепт моих знакомых:

1. Помидоры (спелые или даже переспелые) - 3 кг.
2. Перец сладкий (болгарский) - 1,5 - 2 кг.
3. Перец острый (жгучий) - 250 - 300 гр.
4. Чеснок - 200 гр.
5. Уксус (9%) - 1 стакан
6. Масло подсолнечное - 1 стакан
7. Соль - 0,5 стакана
8 Сахар - 1 стакан

Помидоры, перец, чеснок пропускаем на мясорубке, смешиваем помидоры и сладкий перец перец в большой кастрюле, варим примерно 1 час на медленном огне. Добавляем жгучий перец и в марлевом мешочке смесь- перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист и варим 30 минут (с момента закипания). Далее вынимаем наши специи, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное и кипятим еще минут пятнадцать. Раскладываем готовое, горячее блюдо в мелкую тару- банки 200 - 500 гр., закатываем. Укутываем в "шубу" до утра и в погреб!
Приятного аппетита!
Надеюсь ничего не упустил, так как наблюдал очень внимательно!


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: