А теперь мои личные ремарки и предпочтения: мне больше нравится рецепт моих знакомых: 1. Помидоры (спелые или даже переспелые) - 3 кг.
2. Перец сладкий (болгарский) - 1,5 - 2 кг.
3. Перец острый (жгучий) - 250 - 300 гр.
4. Чеснок - 200 гр.
5. Уксус (9%) - 1 стакан
6. Масло подсолнечное - 1 стакан
7. Соль - 0,5 стакана
8 Сахар - 1 стакан
Помидоры, перец, чеснок пропускаем на мясорубке, смешиваем помидоры и сладкий перец перец в большой кастрюле, варим примерно 1 час на медленном огне. Добавляем жгучий перец и в марлевом мешочке смесь- перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист и варим 30 минут (с момента закипания). Далее вынимаем наши специи, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное и кипятим еще минут пятнадцать. Раскладываем готовое, горячее блюдо в мелкую тару- банки 200 - 500 гр., закатываем. Укутываем в "шубу" до утра и в погреб!
Приятного аппетита!
Надеюсь ничего не упустил, так как наблюдал очень внимательно!