Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перец фаршированный в томатном соусе
ТимыЧ Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Перец фаршированный в томатном соусе
Перец сортируют по цвету, моют холодной водой, дают стечь воде и удаляют плодоножки с семенниками. Оставшиеся в перце семена вымывают водой или удаляют встряхиванием. Перед фаршированием перец бланшируют паром для придания ему эластичности, чтобы при фаршировании он сохранял первоначальную форму. После бланширования перец охлаждают холодной водой. Затем готовят фарш, состоящий из моркови, белых кореньев и зелени петрушки, чеснока и лука. Морковь и белые коренья тщательно очищают, моют в воде и нарезают на лапшу. Зелень петрушки моют и нарезают на кусочки длиной 1 см. Очистив лук, нарезают его на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до появления светло-желтого цвета. Нарезанные коренья и зелень петрушки следует тушить с подсолнечным маслом до полу готовности, смешать с обжаренным луком. Полученным фаршем начиняют перцы. Для приготовления томатного соуса зрелые помидоры моют, удаляют у них плодоножки, разрезают помидоры на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3.В уваренную томатную массу добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10-15 минут. Для придания консервам приятной остроты в конце уваривания томатного соуса в него добавляют уксусную кислоту. В чистые сухие банки наливают немного горячего томатного соуса. Затем аккуратно укладывают фаршированные перцы и заливают их горячим томатным соусом. В банку вместимостью 0,5 л укладывают 125 г перца, содержащего 225 г фарша, и заливают 150 г томатного соуса.
Наполненные до верху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, для стерилизации (0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин). После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Для 10 банок вместимостью 0,5 л:
перец 1,85 кг
морковь 3,75 кг
корни петрушки 350 г
лук репчатый 6000 г
зелень петрушки 65 г
соль 100 г
сахар 115 г
пряности 1 г
уваренная томатная паста 1,4 кг или свежие томаты 2,1 кг
растительное масло 400 г


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: