САЛАТ «ЛЕЧО»
Состав: помидоры - 3 кг.; перец - 1 кг.; морковь - 1 кг.; лук репчатый - 1 кг.; масло растительное - 400 гр.; уксус (5%) - 100 гр.; соль - 100 гр.
• Смешать заливку (масло, соль, уксус) с нашинкованными овощами, довести до кипения и кипятить 40…50 минут. После чего уложить в прошпаренные (над чайником) банки, закатать, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать остыть. Лечо (еще один рецепт)
Пропустить через мясорубку томаты, чтобы получилось 3 литра сока. Очищенный от семян перец, порезать кусочками. Крупную морковь натереть на крупной терке. В большую кастрюлю налить томатный сок, влить подсолнечное масло, добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, морковь. Все это смешать и довести до кипения. Затем положить нарезанный перец и прокипятить 20-30 минут. В чистые банки положить 1-2 зубчика чеснока, залить массу половину банки, влить уксус, затем дополнить банку до верха. Закрыть крышкой и поставить прогреваться под одеяло до полного остывания. Состав:
сладкий перец 3 кг
морковь 5 шт.
томатный сок 3 л
подсолнечное масло 1 ст.
сахар 1 ст.
соль 2 ст. л
лавровый лист 5-8 шт.
чеснок 1 головка
уксус 9% 1 ч. л на 1 банку
перец горошком