ТимыЧ |
Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Волнушки маринованные
* Грибы - 1 кг * Лавровый лист - 2 шт. * Гвоздика - 5 шт. * Лук - 1-2 мелких * Морковь - 0,5 шт. * Чёрный перец - 10 горошин * Уксус 30% - 50 гр. * 2 стакана воды * Соль - 1 ст.ложка * Сахар - 1-2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Замочить шляпки в холодной воде на сутки. 2. Подготовленные мелкие шляпки волнушек/горькушек отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. 3. Налить в кастрюлю воды. Добавить соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить 10-15 минут. 4. Влить уксус, положить грибы и варить ещё 5-10 минут. 5. Переложить грибы в банки, залить маринадом и закупорить.
http://timich.ru |
|
| |
vitalijcurkin07 |
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 17:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
|
|
| |