Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Квашеная (солёная) капуста
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 21:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline

Рецепт №1

Рецептом любезно поделилась Людмила Георгиевна Жданова. г. Новосибирск.

Я сам делаю, по этому рецепту, уже четвертый год - замечательно!
Надо иметь ввиду, что капуста остается вкусной и хрустящей не более 2-х месяцев, поэтому лучше не делать много.

На средний вилок капусты 4 зубчика чеснока и 2-3 средней моркови.

Укладывать слоями - капусту (сильно утрамбовывая) + морковь + чеснок (через чеснокодавку).

Вода 1 литр
Сахар 1 стакан (на мой вкус многовато сахару, надо чуть больше полстакана)
Соль 2 стол. ложки без горки
Уксус 9% 0,5 стакана

Горячим (80-90 гр.) рассолом залить утрамбованную капусту в кастрюле, обязательно поставить под гнет (тарелка + банка 2-х л. воды) постоит сутки, разложить по литровым банкам, поставить в холодильник. Капуста готова через 1-2 дня. Хранится не более 2-х месяцев. Делаем так капусту раза 4-5 в год.






Прикрепления: 9954208.jpg (140.1 Kb) · 0084825.jpg (176.8 Kb) · 8367695.jpg (130.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 21:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рецепт №2
Капусту и морковь шинкуют (примерно в соотношении 1:20). В тазу перемешать и немного помять капусту и морковь. Разложить в банки немного утрамбовывая (до плечиков банки), залить горячим рассолом до краев банки- на 1,5 литра кипяченой воды 2 столовые ложки с небольшой горкой не йодированной соли (соль должна быть крупная, иначе можно пересолить) и 3 столовых ложки, без горки, сахара. . Банки держать дома до охлаждения, обычно это 1 день. Затем капусту обязательно поставить на холод в погреб. Капуста готова через 1-2 недели.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Маринованная краснокочанная капуста

Свежая, хорошо вызревшая капуста
Заливка: 0,8 л 8 % уксуса, 0,2 л воды, ложка без верха желтых горчичных семян, чайная ложка горошин черного перца, чайная ложка горошин душистого перца

У капусты удаляют поврежденные листы, ее разрезают на половинки и шинкуют вручную на узкую лапшу или из нее вырезают кочерыжки и крошат на специальной шинковке. Укладывают в таз, пересыпают солью, перемешивают и ставят на 24 часа в прохладное место. Затем ее хорошо отжимают, раскладывают по чистым банкам и заливают охлажденной уксусной заливкой, которую за это время приготовили: ополоснутые пряности заливают уксусом и водой, доводят до кипения, обваривают 5 минут и оставляют под крышкой охлаждаться. Банки закрывают двойным смоченным целлофаном или пергаментом и убирают в прохладное темное место.
Перед употреблением капусту ополаскивают, смешивают с другими добавками (мелко накрошенными яблоками, луком, растительным маслом) и подают как салат.


http://timich.ru
 
foksin Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
ТимыЧ, спасибо за рецептики, взяла на заметку рецепт красно кочанной капусты smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: