Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат «Оливье». История салата оливье.
ТимыЧ Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Салат "Оливье"
мякоть вареной курицы или индейки (или мяса или вареной колбасы) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
морковь вареная 2-3 шт.,
горошек зеленый консервированный 6-10 столовые ложки,
яйцо вареное 2-3 шт,
лук репчатый свежий 1 головка,
Для заправки:
Майонез и сметана 1:1
соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты мелко порезать (не поленитесь порезать всё помельче!) и хорошо перемешать. Картофель, огурцы, и мякоть птицы (мяса или колбасы) нарезать тонкими ломтиками (а лучше квадратиками). Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом со сметаной, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить. Картошку можно и не класть в салат.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: