Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛАПОТОЧКИ
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла (можно испечь их в духовке в режиме "гриль")
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.

http://blog.kp.ru/showjou....page=12

Прикрепления: 6800829.jpg (35.8 Kb)


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: