Здесь выложу рецепты квашеной капусты, но так как они быстрого приготовления- следует отнести их к закуске! Рецептом любезно поделилась Людмила Георгиевна Жданова. г. Новосибирск.
Я сам делаю, по этому рецепту, уже четвертый год - замечательно!
Надо иметь ввиду, что капуста остается вкусной и хрустящей не более 2-х месяцев, поэтому лучше не делать много.
На средний вилок капусты 4 зубчика чеснока и 2-3 средней моркови.
Укладывать слоями - капусту (сильно утрамбовывая) + морковь + чеснок (через чеснокодавку).
Вода 1 литр
Сахар 1 стакан
Соль 2 стол. ложки без горки
Уксус 9% 0,5 стакана
Горячим (80-90 гр.) рассолом залить утрамбованную капусту в кастрюле, обязательно поставить под гнет (тарелка + банка 2-х л. воды) постоит сутки, разложить по литровым банкам, поставить в холодильник. Капуста готова через 1-2 дня. Хранится не более 2-х месяцев. Делаем так капусту раза 4-5 в год.
Приятного аппетита