Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАПУСТА КВАШЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Здесь выложу рецепты квашеной капусты, но так как они быстрого приготовления- следует отнести их к закуске!

Рецептом любезно поделилась Людмила Георгиевна Жданова. г. Новосибирск.

Я сам делаю, по этому рецепту, уже четвертый год - замечательно!
Надо иметь ввиду, что капуста остается вкусной и хрустящей не более 2-х месяцев, поэтому лучше не делать много.

На средний вилок капусты 4 зубчика чеснока и 2-3 средней моркови.

Укладывать слоями - капусту (сильно утрамбовывая) + морковь + чеснок (через чеснокодавку).

Вода 1 литр
Сахар 1 стакан
Соль 2 стол. ложки без горки
Уксус 9% 0,5 стакана

Горячим (80-90 гр.) рассолом залить утрамбованную капусту в кастрюле, обязательно поставить под гнет (тарелка + банка 2-х л. воды) постоит сутки, разложить по литровым банкам, поставить в холодильник. Капуста готова через 1-2 дня. Хранится не более 2-х месяцев. Делаем так капусту раза 4-5 в год.

Приятного аппетита


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
КАПУСТА С МЕДОМ

2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=23411


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.

КАПУСТНЫЕ ПЕЛЮСТКИ ("ЛЕПЕСТКИ" ПО-РУССКИ)

Двух-килограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.

Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты).
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю без него, потом добавляю в тарелку)
Заливаем кипящим маринадом.
Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!

http://blog.kp.ru/users/735975/post90235684/


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
КВАШЕНАЯ КАПУСТА СЛАДКАЯ

Килограмм шинкованной капусты, среднюю морковку, натертую на крупной терке и 2 чайные ложки соли осторожно, стараясь не помять капусту. перемешиваем в тазике.
Теперь утрамбовываем в кастрюльку или стеклянную банку, нажимая на слои капусты кулаками сверху до выступления рассола.
Накрываем чистой марлечкой, кладем сверху тарелочку и на нее ставим гнет - банку с водой или еще что-нибудь тяжелое.
Каждый день протыкаем слои капусты до дна ножом, чтобы выходили горькие газы, и снова ставим гнет.
На 2-3 сутки, в зависимости от температуры в вашей кухне, капуста проквасится.
Отжимаем ее хорошенечко от рассола, укладываем в стеклянную банку.
В рассол добавляем 2 столовые ложки сахара, помешиваем до полного растворения его и заливаем капусту.
Через 12 часов - вы не поверите, насколько вкусна и хрустяща ваша капустка! Рассол может стать тягучим, как сироп, пусть вас это не смущает. Это зависит от сорта капусты. А на вкус влияния не оказывает, все равно вы капусту отжимаете от рассола, прежде чем подать к столу.
Весьма рекомендую подавать эту сладкую капустку в виде Провансаль.
То есть добавьте к ней резаные сливы(венгерка, а можно и маринованные), кисленькое яблочко, виноград. Полейте домашним пахучим подсолнечным маслом.
Это очень вкусно и полезно! А уж витамина С столько, сколько нет ни в одном овоще и фрукте!!!

http://blog.kp.ru/showjou....&page=9


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ

Килограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой присутствовал кусочек кочерыжки.
Укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку. прослаивая кусочками чеснока (всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа.
Сверху выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке. Это можно заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2 столовые ложки.
Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного масла прямо в капусту.
Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с 1 столовой ложкой без горки соли, полстаканом сахара, лаврушку и перец горошком.
Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и оставляем на сутки.
Пробовать можно как только остынет. Хотя необходимая острота все-таки настанет через сутки. Хранить в холодильнике.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: