Лечо с кабачками Кабачки 1,5 кг очищенных
морковь 0,5 кг.
перцы сладкие 6 штук крупных
помидоры 1,5 кг.
чеснок 1 большая головка
уксусная эссенция 2 чайные ложки
сахар 1/2 стакана
соль 25 грамм
масло растительное 1/2 стакана
Помидоры перекрутить на мясорубке, то что получилось выложить в объёмную кастрюлищу, добавить масло, сахар, соль и довести до кипения. Когда закипит, положить перец, нарезанный тонкими брусочками и морковь, тёртую на крупной тёрке. Кипятить 10 минут. После чего положить нарезанный небольшими кубиками кабачок, довести до кипения и варить ещё 30 минут. За минуту до конца добавить уксус и давленый чеснок. Разлить по банкам (лучше 800гр или литр, удобнее), закатать.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 3 литров лечо