Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
10 БЛЮД ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:32 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Быстро консервированные овощи
В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Этоти рецепты опубликованы в блогах http://avalona.ru и www.liveinternet.ru/users/avalona


http://timich.ru
 
emelydementye Дата: Вторник, 07.05.2019, 22:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цветная капуста https://woman365.ru/recipes/c/cvetnaya-kapusta/ как главный ингредиент сочной запеканки. 

Из множества рецептов запеканки из цветной капусты в духовке этот отличается пикантным вкусом за счет грецких орехов и панировочных сухарей. Готовиться блюдо просто и быстро.

Что понадобится:
- цветная капуста — 400 г;
- твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г;
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 60 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки;
- панировочные сухари — 3-4 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите.
2. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту.
4. Следующий слой — крупно натертый сыр.
5. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями.
6. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя.
7. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.
Прикрепления: 6751977.jpg (17.0 Kb)
 
Annushkla Дата: Суббота, 01.06.2019, 14:40 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Быстрый ]рецепт   в микроволновке.



Вам понадобятся:
цветная капуста — 1 кочан маленький;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 100 мл;
сыр твердый — 70-100 г;
чеснок — 2 средних зубца;
сливочное масло — 1 чайная ложка;
укроп измельченный — 2 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление: 
Помойте капусту, разберите по мелким соцветиям и проварите после закипания 5 минут. Полуготовые соцветия поместите в жаропрочную форму. Смажьте емкость сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь измельченный сыр и чеснок, специи и соль. Соус тщательно перемешайте. Залейте смесью соцветия. Для румяной корочки нарежьте сверху хлопья сливочного масла. Установите микроволновую печь на программу «Гриль» либо на максимальный режим на 10 минут. Украсьте готовое блюдо рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус.
Прикрепления: 7618773.jpg (16.5 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: