Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Язык с овощами
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Язык с овощами

Недавно я обратил внимание на то, что на "Пельмешках" совсем мало блюд из языка и решил поправить эту несправедливость. Для приготовления мне понадобилось:

1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.
2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты
3. 2 головки лука
4. 4-5 зубков чеснока
5. 3 Разноцветных перца
6. Зелень

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)

Потом моем и вычищаем перцы:

Рубим их "в капусту":

И отправляем к луку:

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

Убавили огонь:

И оставили тушиться..

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет - телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..

Приятного аппетита...
автор: fyroq


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: