Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица фаршированная
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Курица фаршированная

курица тушка (1-1,5 кг),
свинина нежирная 400 - 500 г,
шпик 150-200 г,
язык отварной 150-200 г,
яйцо 5-6,
молоко 3-4 стакана,
овощи для гарнира,
хрен со сметаной,
желе из куриного бульона,
соль,
специи,
белые коренья по вкусу.

Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать Филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки курицы. Фаршированную тушку зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении до готовности (2-3 ч.). Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от ниток и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами. Можно обойтись и без желе.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: