Котлеты Пожарские курица средних размеров,
хлеб пшеничный 5-6 кусков (пол батона),
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100 г,
сухари панировочные 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Замочить, чуть меньше полбатона, белого хлеба в молоке. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить через мясорубку, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб. Далее, в фарш добавляем сливочное масло (теплое комн. тепм.), посолить, поперчить хорошо все перемешать. Чеснок и лук не следует добавлять, у курицы свой вкус. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, поджарить на небольшом (совсем небольшом) кол-ве подсолнечного масла, минут 10-15 несколько раз переворачивая, затем разместить котлетки на противне и поместить в духовку минут на 15 при темп. 200 гр.