Бефстроганов Говядину следует слегка отбить, и порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в пол сантиметра. При этом мясо следует нарезать поперек волокон. Ломтики мяса следует слегка панировать в муке.
Репчатый лук следует нарезать мелкими кружочками. Также следует мелко нарезать зелень петрушки. Картофель нужно почистить, и нарезать соломкой.
В скороварке следует растопить масло, добавить репчатый лук и слегка его обжарить. Далее добавляем кусочки говядины. Очень важно, чтобы мясо не соприкасалось с посудой. Мясо следует обжаривать на большом огне до появления коричневого цвета. Обжаривание говядины является самым важным этапом в приготовлении этого блюда. Этот процесс должен занять не более пяти минут, а в идеале – три минуты. Если мясо жарить более пяти минут, оно потеряет свою сочность.
Далее следует залить мясо соусом из сметаны и томатной пасты, добавить перца, соли, посыпать зеленью. Все это следует протушить под крышкой от двадцати минут до часа, в зависимости от качества мяса.
В это время пожарим на сковородке нарезанный соломкой картофель. Картофель выкладываем на тарелку, сверху выкладываем мясо с соусом и посыпаем зеленью, можно украсить блюдо свежими дольками помид