Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Карбонад из говядины
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
говядина без костей порционными кусками - 8 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежесмолотый
лук репчатый крупный - 4-5 луковиц
вода - 1 ст. ложка
пиво - 2 бутылки
хлебные крошки - 85 г
бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.

Отбейте говядину кухонным молотком.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите.
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду.
Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла; куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо.
Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: