Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2008 г.
Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2008 г.
ТимыЧ Дата: Вторник, 05.08.2008, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5031
Статус: Offline
В большинстве регионов страны сентябрь обещает быть теплым

На севере европейской части России сентябрь ожидается чуть теплее обычного, осадков выпадет в полтора раза больше нормы. В первой декаде, скорее всего, будет тепло и дождливо. Во второй десятидневке вероятны ночные заморозки. В середине третьей декады прогнозируется похолодание. Завершится месяц неустойчивой погодой.

В Центрально-Черноземном районе среднемесячная температура прогнозируется 1-2 градуса выше обычной, осадки ожидаются в пределах нормы. В начале сентября вероятна теплая погода с грозовыми ливнями. К концу первой декады может похолодать. В середине месяца, скорее всего, будет тепло и сухо. В третьей декаде не исключены дожди.

В Волго-Вятском районе и Среднем Поволжье средняя температура сентября может превысить норму на 1-2 градуса, а осадков выпадет на треть меньше обычного. Сухая погода предполагается в начале месяца, днем будет 18-23 градусов. Во второй декаде вероятно похолодание до 8-14 градусов. К концу сентября погода, скорее всего, станет неустойчивой, пройдут дожди.

На юге европейской части страны сентябрь ожидается на 2 градуса теплее обычного, осадков выпадет в пределах нормы. В первой декаде вероятна сухая, теплая погода. В начале второй десятидневки возможны грозовые ливни. В середине сентября, скорее всего, будет ясно и очень тепло. В последние дни месяца прогнозируются дожди.

На Урале среднемесячная температура ожидается на 1-2 градуса выше обычной, осадков выпадет в пределах нормы. В начале сентября не исключены ночные заморозки, к концу первой декады вероятно потепление. В середине месяца, скорее всего, будет прохладно. В конце второй декады возможны дожди. Завершится месяц прохладной погодой.

На юге Западной Сибири средняя температура сентября предполагается в пределах нормы, осадков может выпасть вдвое меньше обычного. В начале месяца вероятна прохладная погода, к концу первой декады ожидается потепление. В середине месяца не исключены дожди. В последние дни сентября, скорее всего, резко похолодает.

На юге Восточной Сибири и среднемесячная температура, и количество осадков в сентябре прогнозируются в пределах нормы. В первой половине месяца вероятна неустойчивая погода с дождями и значительными колебаниями температуры. В начале третьей декады возможно потепление. Завершится сентябрь резким похолоданием.

На юге Дальневосточного региона средняя температура сентября ожидается в пределах нормы, осадков может выпасть в полтора раза больше обычного. В начале месяца вероятны грозовые ливни. К концу первой декады, скорее всего, распогодится. Во второй десятидневке возможны дожди. Завершится месяц падением температуры.

В Санкт-Петербурге сентябрь ожидается на 1 градус теплее обычного, осадков выпадет в пределах нормы. В первые дни месяца вероятна теплая, дождливая погода. В начале второй декады может похолодать. В середине месяца, скорее всего, выдастся несколько погожих дней. Завершится сентябрь падением температуры и ночными заморозкам.

В Москве и Подмосковье среднемесячная температура прогнозируется чуть выше нормы, осадков выпадет на треть меньше обычного. Начнется месяц, скорее всего, с теплой, ясной погоды. В конце первой декады вероятны дожди и похолодание. В середине сентября ожидается потепление. Завершится месяц неустойчивой погодой.

В.Стальнов, действительный член Русского Географического Общества
Ассоциация «Прогнозы и циклы»

http://www.prihoz.ru/pogoda/full.php?aid=576


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2008 г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: