Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Март 2010 года
Долгосрочный прогноз погоды на Март 2010 года
ТимыЧ Дата: Среда, 20.01.2010, 14:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5031
Статус: Offline
Настоящей весной повеет во второй половине марта

На севере европейской территории России первый месяц весны сюрпризов не обещает, только в Архангельской области может быть несколько холоднее обычного. В первой половине марта будет еще морозно (ночью до 12-17, днем до 3-8). После короткой оттепели холодная погода может вновь вернуться. В конце месяца заметно потеплеет: днем до плюс 1-6.

В Центрально-Черноземном районе март ожидается теплее и суше обычного. В начале месяца будет холодно: ночью до минус 11-16, днем до 0. Постепенно начнет теплеть: к середине месяца ожидается днем до плюс 6. В последние дни марта еще не исключены ночные морозы, днем же столбик термометра будет подниматься до плюс 1-6.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге первая половина марта предполагается еще морозной (ночью до 13-18, днем до 2-7). Весной повеет в начале второй декады. В третьей декаде потепление продолжится. В конце месяца по ночам еще будет подмораживать, но днем уже ожидается до плюс 6.

На юге европейской территории страны среднемесячная температура марта не превысит норму, осадков выпадет меньше обычного. В первой декаде месяца по ночам еще вероятны заморозки, но днем уже будет до плюс 1-6. С середины месяца начнется заметное потепление, в отдельные дни воздух прогреется до 23. Завершится март дождливой и относительно теплой погодой.

На Урале первый весенний месяц обещает быть холоднее обычного, осадков выпадет больше нормы. Оттепели начала месяца в дальнейшем сменятся морозами (ночью до 20-25, днем до 3-8). Такая погода сохранится до середины марта. Большая часть осадков выпадет в начале третьей декады. Завершится месяц относительно теплой погодой.

На юге Западной Сибири март прогнозируется холоднее обычного. Начнется месяц с морозов: ночью до 27, днем до 10-15, пройдет слабый снег. К середине марта днем не исключены оттепели, хотя ночью сохранятся умеренные морозы. Более холодная погода с ночными морозами установится в третьей декаде. И только в конце месяца в воздухе повеет весной.

На юге Восточной Сибири март ожидается холоднее обычного, осадков выпадет больше нормы. В первой половине месяца, скорее всего, будет довольно холодно: ночью до минус 13-18, днем до минус 5-10. В середине марта возможна оттепель с осадками. Затем волна холода ненадолго вернется. Завершится первый месяц весны теплой и дождливой погодой.

На юге Дальневосточного региона март ожидается суше и теплее обычного, лишь на Камчатке не исключен избыток влаги. В первой половине месяца небольшие морозы будут чередоваться с оттепелями. Весна заявит о себе в третьей декаде: в отдельные дни столбик термометра поднимается до плюс 5-10, ночью не исключены заморозки.

В Санкт-Петербурге март сюрпризов не обещает. В первой декаде будет преобладать сухая погода, ночью ожидается до минус 4-9, днем от нуля до плюс 5. Морозы ненадолго вернутся, но к концу месяца заметно потеплеет.

В Москве и Подмосковье март предполагается теплее и суше обычного. В первые десять дней месяца ожидаются умеренные морозы по ночам, днем будет около нуля. Весной повеет в середине месяца, пройдут осадки, потеплеет до 5. В дальнейшем потепление продолжится, вероятны небольшие дожди.

В.Стальнов, действительный член Русского Географического Общества Ассоциация «ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ»


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Март 2010 года
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: