КУДА ЕЗДИМ ЗА ГРИБАМИ (НСО, АЛТАЙ) - Страница 3 - Сайт ТимыЧа. Форум.
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 36«123453536»
Сайт ТимыЧа. Форум. » ПУТЕШЕСТВИЯ. АВТОТУРИЗМ. ХОББИ » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » КУДА ЕЗДИМ ЗА ГРИБАМИ (НСО, АЛТАЙ) (Делимся грибными местами (хотя бы намеком)!)
КУДА ЕЗДИМ ЗА ГРИБАМИ (НСО, АЛТАЙ)
ТимыЧ Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:44 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Карта грибных мест Алтайского края

Больше всего белых грибов в Волчихинском районе, в окрестностях села Малышев Лог, а вот места в Тальменском районе – близ Ларичихи, Озерок, Шипицино – известны особым грибным разнообразием. Каждый год, как только гриб «пошел», люди едут туда на машинах и электричках, с ведрами и коробами. За боровиками, маслятами, груздями, опятами, лисичками.

При помощи бывалых грибников появилась карта грибных мест края.

Район - Окрестности населенных пунктов - Какие грибы водятся

Павловский - Павловск, Красный Май, Чернопятово, Рогозиха - Опята, моховик, грузди

Ребрихинский - Ребриха - Белый гриб, лисички, опята

Мамонтовский - Мамонтово - Белый гриб, грузди

Волчихинский - Малышев Лог, Селиверстово, Солоновка - Белый гриб, лисички, грузди

Рубцовский - Саратовка, Половинкино, Безрукавка - Белый гриб, опята, грузди

Новичихинский - Токарево, Мельниково, Поломошное - Грузди, белый гриб, маслята

Благовещенский - Благовещенское - Белый гриб, лисички

Троицкий район - Троицкое - Белый гриб, опята

Тальменский - Озерки, Шипицино, Ларичиха - Белый гриб, моховик, лисички, опята, грузди

Каменский - Камень-на-Оби, Луговое, Обское- Белый гриб, моховик

Первомайский - Бобровка - Лисички, опята, маслята

Крутихинский - Масляха - Белый гриб

Залесовский - Залесово, Муравей - Маслята, опята, моховик, грузди

Бийский - Малоугренево, Малоенисейское, Первомайское - Лисички, белый гриб

Романовский - Романово, Гуселетово, Казанцево - Белый гиб, маслята

Панкрушихинский - Панкрушиха - Белый гриб

Прикрепления: 1166717.jpg(143Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:41 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Нашел интересную ссылку "Карта грибника. Московская область"

Посмотрите, может кому нибудь и сгодится информация.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:46 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Карта грибных мест под Челябинском

Биргильдинские леса и перелески
У платформы Тактыбай
Белые грибы в Шахматово

Прикрепления: 4945666.gif(44Kb) · 8056529.gif(27Kb) · 0186274.gif(43Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:50 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Грибные места в Ульяновске

В Старомайнском районе грибами славятся все без исключения лесные кварталы. Белый, его еще называют дорогим, можно найти в лесных массивах, которые находятся недалеко от сел Кременские Выселки и Прибрежное. Здесь преобладает смешанный лес, в котором также встречаются подберезовики, подосиновики и опята. Последние живут колониями, любят старые пеньки, на которых чувствуют себя просто превосходно. Если вам повезет, то можно на двух - трех пеньках собрать отменный урожай опят.
В том же Старомайнском районе есть удивительные грибные места в окрестностях села Красная река. Надо проехать через поселок в северо-восточном направлении и «десантироваться» примерно в трех - пяти километрах в «Берендеево царство».
В Мелекесском районе предлагаем взять на заметку села Сабакаево, Лебяжье и Рязаново. Там также в лесных массивах полно разных грибов, собирай – не ленись!

В Новомалыклинском районе есть смысл походить по лесу, который находится в верховье реки Большой Черемшан. Найдете и опята, и грузди.
В Чердаклинском районе грибы собирают во всех лесных массивах, в окрестностях сел Поповка, Татарский Калмаюр, Коровино, Уразгильдино, Андреевка. Подчеркиваем еще раз: села мы называем просто для ориентировки. На самом деле надо удаляться от всех населенных пунктов на три - пять километров в лес. От Андреевки рекомендуем двигаться вдоль берега в сторону санатория «Белый Яр». Это неблизкий путь, но вы всенепременно вернетесь домой с грибами. Причем, шагая вдоль берега, заблудиться просто невозможно.

В Ульяновском районе, наверное, каждый грибник знает заветные Ундоровские места. В зарослях папоротника, где земля сохраняет влагу даже в жаркую пору, можно найти грузди, а на старых вырубках – опята. По словам бывалых грибников, хорошую добычу можно собрать на волжском склоне, в районе Захаринского рудника. На юге Ульяновского района рекомендуем заняться «тихой охотой» в лесах, которые расположены близ станции Охотничья, сел Ивановка, Поникий Ключ и Ломы.

Свои места есть в Цильнинском районе. Но надо иметь в виду, что это типичная степь - небольшие участки леса встречаются возле сел Алгаши и Чириково. Тереньгульский район испокон веков славился дарами природы. Их нынче продают в большом количестве местные жители возле автобусных остановок. Грибы можно собирать в лесных массивах, в окрестностях сел Солдатская Ташла, Скугареевка, Подкуровка, Ясашная Ташла, Тумкино, Михайлово, Скрипино. Но здесь есть минус: названные населенные пункты расположены возле трассы Ульяновск - Сызрань (см. «ВАЖНО!»). Будет лучше, если за грибами вы поедете подальше от оживленной магистрали.

В Майнском районе возьмите на заметку села Тагай, Комаровка, Абрамовка, Загоскино, Сосновка, Аксаково. Разумеется, это малая часть того, где водятся грибы практически всех видов, в том числе и мухомор. Некоторые используют его в качестве целебного средства. Однако не советуем его собирать тем людям, которые не искушены в грибных делах и их свойствах.

В Карсунском районе грибов хоть пруд пруди. Можно «прочесать» с корзиной в руках лесные массивы в окрестностях сел Прислониха, Языково, Урено-Карлинское и так далее.

В Вешкаймском районе загляните в леса, которые находятся близ сел Ховрино, Озерки, Каргино. Посетите село Березовка.

В Инзенском районе советуем побывать в массиве возле села Труслейка, а также возле Юловского пруда, вокруг которого находится великолепный сосновый лес. Это природный заповедник. Поэтому, собирая грибы, соблюдайте святую христианскую заповедь: не навреди!
Богат лесами и Кузоватовский район. Здесь практически все селяне занимаются «тихой охотой». Стоговка, Спешневка, Коромысловка… Можно перечислять все населенные пункты. Загляните в Баевский заповедник. И там стоит побывать. В районе озера Зотово растут грибы, а также есть редкая для наших мест ягода — клюква. Километрах в двух от рабочего поселка Кузоватово, в восточной его части, есть так называемая «Лысая гора», богатая на маслята и опята. По утверждению местных жителей, там иногда «леший бродит».

Радищевский район относится к лесостепной зоне. Дары природы можно найти на небольших территориях: в окрестностях поселка Октябрьский, Соловчиха, Верхняя Маза, а также в комплексе меловых холмов Малая Отмала.

В Николаевском районе есть смысл побывать в окрестностях Белого озера. Здесь можно и грибы собирать, и порыбачить, и прыгнуть с берега в чистую, как слеза, воду.
Сурский район также богат грибами. Лесные массивы более обширные, чем по соседству. Здесь есть так называемая «Кувайская тайга» - природный заповедник. Говорят, иногда сюда заглядывают даже медведи из лесов Мордовии. К тому же, в реке Суре и озерах полно рыбы.

И в Сенгилеевском районе есть свои места. Если вы поедете по основной трассе, можно собирать грибы в окрестностях сел Липки, Екатериновка, Тушна, Шиловка, Каранино, Елаур, Мордово. Рекомендуем всенепременно заглянуть в Тушну.

http://u.to/vJkJ


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:17 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Сегодня поступила информация, что в прошлом году было очень много грибов (особенно белых) в Шайдурово Сузунского района.
Посмотрел по карте - через Сузун получается далековато, наверно лучше ехать через Чингисы, т.е через Завьялово, Факел революции, Ерестная.

Сейчас провел замеры- начальная точка поворот с Искитимсокй трассы на Завьялово:
1. Поворот - Завьялово - Чингисы - Шайдурово = 155 км.
2. Поворот - Сузун - Шайдурово = 195 км.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:22 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Интервью "Комсомолке" главного лесника.

- Болотнинский район нашей области традиционно богат белым грибом и груздями. В лесах Сузунского района преобладают белые грибы. В южных районах области растут грузди и маслята, свинушки, подберезовики, а вот белые грибы там встречаются реже. В северной зоне области: Кыштовском, Северном, Убинском и Колыванском районах - можно насобирать опят на вырубленных участках леса - урожай ожидается небывалый.

Можно поехать в Черепановский или Сузунский районы, где произрастает много видов грибов. А вот в леса Маслянинского района ехать нежелательно, говорят там много клещей и насекомых-паразитов.

- Но больше всего грибных мест в лесах Ордынского района, правда, там местные жители уже устали от огромного потока грибников, которые заезжают далеко в лес на машинах, и даже просят перекопать все дороги на лесных просеках. Машины нужно оставлять на окраине леса.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:31 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Где собирать грибы под Красноярском

Деревня Плоская: в окрестностях деревушки много белых шампиньонов, этот гриб растет там, где пасутся коровы, так как шампиньоны любят насыщенную навозом почву.

Как доехать: через Емельяново до деревни Плоской, свернуть на юго-восток - пять километров до леса.

Поселок Арей: в здешних лесах водятся грузди и их неизменные соседи - подберезовики и подосиновики.

Как доехать: до поселка и свернуть на север, далее - 3 километров до леса.

Деревня Погорелка: в этих местах водятся маслята.

Как доехать: по Северо-Енисейскому тракту до Погорелки и уйти на восток, далее проехать в этом направлении один километр до леса.

Миндерла: под деревней в лесу собирают рыжики.

Как доехать: от Красноярска до Миндерлы около 40 километров по Северо-Енисейскому тракту, свернуть на восток и проехать 5 километров до леса.

Емельяново: маслята водятся во многих здешних лесах. Два самых грибных места: первое - от Емельяново свернуть на север и проехать пять километров в сторону леса, второе - свернуть на север и проехать около 4 километров до леса. За опятами, груздями и лисичками нужно проехать подальше: от Емельянова по Московоскому тракту (в сторону Новосибирска) до поселка Памяти 13 борцов - около 15 километров.

Деревня Еловая: доехать от Емельяново до Еловой, свернуть на запад и проехать около 7 километров до леса.

Село Ясная Поляна: из Емельяново доехать до Ясной Поляны и повернуть на юго-восток и проехать около 5 километров в лес.

поселок Элита: два направления: от Элиты свернуть на запад и проехать около двух километров в сторону леса; от Элиты свернуть на северо-восток и проехать 3 километра до леса.

Станция Минино: от Минино свернуть на юго-запад и уйти 13 в лес.

поселок Удачный: от поселка свернуть на север и проехать около 3 километр в лес.

село Зыково: через Березовку доехать до Зыково, потом до Лукино, свернуть на юго-запад и проехать еще три километра до леса.

село Никольское: через Емельяново доехать до Никольского и уйти 3 километра на северо-восток.

Бартат: через микрорайон Солнечный выехать на Северо-Енисейский тракт и доехать 130 километров до деревни Бартат, затем свернуть на восток и проехать еще 30 километров до леса.

Прикрепления: 0609384.jpg(61Kb) · 0163184.jpg(54Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:43 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Грибные места в Саратовской области

Энгельсский район. Лесополоса вблизи озера Тинь-Зинь. Подосиновики и грузди.

Саратовский район. Село Поповка. Грузди, подберезовики, волнушки.

Балтайский район. Село Алексеевка. Маслята, подосиновики, подберезовики, опята.

Базарно-Карабулакский район. Леса под Базарным Карабулаком. Подберезовики, поддубовики.

Красноармейский район. Поселок Ивантеевка. Грузди, подберезовики, белые грибы.

Марксовский район. Село Звонаревка. Подосиновики, белые грибы, поддубовики, рыжики.

Татищевский район. Село Ягодная Поляна. Рыжики, лисички.

Татищевский район. Ельник возле села Каменка. Маслята.

Петровский район. Село Озерки. Подберезовики, подосиновики, маслята, грузди.


http://timich.ru
 
Наталья Дата: Среда, 19.05.2010, 15:51 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет грибникам! Говорят пошли сморчки.Кто знает места рядом с Новосибирском, подскажите пожайлуста.
 
ТимыЧ Дата: Среда, 19.05.2010, 21:32 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
Да ну, шутите, рановато вроде?!

http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » ПУТЕШЕСТВИЯ. АВТОТУРИЗМ. ХОББИ » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » КУДА ЕЗДИМ ЗА ГРИБАМИ (НСО, АЛТАЙ) (Делимся грибными местами (хотя бы намеком)!)
Страница 3 из 36«123453536»
Поиск: